В Забайкалье открыла двери «Школа фермера»
25 апреля в пятый раз в Забайкальском крае стартовало обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка при поддержке Министерства сельского хозяйства и Забайкальского аграрного института. За знаниями пришли около 40 человек по теме: «Перспективы и направления развития отрасли животноводства и растениеводства в Забайкальском крае».

«Студенты традиционно пройдут обучение на базе нашего аграрного института. В программе обучения предусмотрен теоретический курс обучения на платформе Свое Фермерство. Практические занятия запланированы на таких действующих агропредприятиях Забайкальского края, как: ООО «Новое Беклемишево», СПК «Рушмалей», ООО «Веселый фермер», ИП Погосов Я.В, ПСК «Кенонский». Занятия продлятся 2,5 месяца, после чего студентам предстоит защитить разработанные в ходе учёбы бизнес-планы», - рассказал директорЗабАИЕгоров Евгений Сергеевич.
«В этом году в Забайкалье «Школа фермера» открывает свои двери юбилейный пятый раз. Она уже подготовила порядка 130 человек для АПК региона. Забайкальский край участвует в проекте «Школа фермера» наряду с ещё 34 регионами. Всего обучение пройдут порядка 1000 человек. Опытные и начинающие аграрии будут изучать 28 специализаций, распределённых по регионам в соответствии с востребованностью и перспективами на рынке», - отметил директор Читинского филиала РСХБ Борис Абагуев.
«Школа фермера» РСХБ и Министерства сельского хозяйства представляет собой интенсивный курс теоретического обучения на базе ведущих аграрных вузов, прохождение практики на успешных предприятиях по выбранной специальности, разработку бизнес-планов. Предполагается 150 часов теоретических занятий и 100 часов практики за 2,5 месяца. По итогам защиты студенты смогут получить диплом установленного образца.
Среди студентов – как действующие аграрии, которым требуется повысить эффективность своего дела, так и те, кто только совершает первые шаги в агросфере и мечтает запустить бизнес с нуля. В каждом регионе специализации выбираются исходя из потребности внутреннего рынка: таким образом, специалисты готовятся под удовлетворение спроса жителей конкретных субъектов.