Победитель в конкурсе на приготовление «Агинской баранины на камнях. Хорхог» получил 12-литровый казан
Гастрономический фестиваль «Агинская баранина на камнях. Хорхог» завершился. Главное событие – приготовление конкурсантами национального блюда Хорхог собрал множество зрителей и болельщиков.
Жюри в составе опытных экспертов внимательно наблюдали за всеми этапами разделки баранины и приготовлении из них ароматных блюд не только по всем правилам, но и на скорость и сноровку.
В результате, больше всех бонусов набрала команда Могойтуйского района. Команду успешно представила семейная пара Цырена и Светланы Шойдоковых.Глава семейства работает табунщиком в коллективном хозяйстве Догой, Светлана стилист-парикмахер. Семья воспитывает пятерых детей. В качестве приза они получили большой казан на 15 литров, одну голову МРС, денежный сертификат.
Второй результат у команды Агинского района. Баранину по всем правилам искусно приготовили умелые руки капитана команды Доржи Дондокова. Ему 39 лет, работает в селе Хойто-Ага водителем пожарной части, вместе с супругой воспитывают двоих детей. Теперь он сможет приготовить баранину в казане на 12 литров. Также серебряный призер получил денежный сертификат.
На третьем месте команда Дульдургинского района. Команду представила семейная пара Бадмы и Людмилы Загдаевых из села Зуткулей. Семья несколько лет ухаживает за отарой племенных овец СПК «Племзавод Родина». Они также получили казан на 10 литров и денежное поощрение.
Команда Читинского района из села Угдан стала четвертым финалистом, за ней Баргузинский район и поселок Агинское. Все участники получили денежные сертификаты от владельца этнокомплекса «Кочевник» Бато Цыренжапова.
«С каждым разом гастрофестиваль набирает популярность, он не раз отмечен лучшим событием в области гастрономического туризма. А самое главное, он полюбился нашим землякам, что говорит об успехе данного мероприятия», - отметила начальник отдела планирования и анализа Администрации Агинского округа Баира Дашидымбрылова.